首页>信息公开>工作动态>参事馆员动态

省政府参事赴重庆参加研讨

时间:  2018-05-31

   (通讯员 周志新)516-18日,由重庆市政府参事室举办的 “人才·创新·信息化与现代化经济体系建设研讨会”在重庆举行,国务院参事室和31个省份参事室部分领导和参事出席会议。我省参事朱翔、贺清云参加研讨。 

  会上,参事们先后作了主旨演讲、人才专题交流发言、创新专题交流发言、信息化专题交流发言和现代化经济体系建设专题交流发言。我省参事贺清云作了题为《国家级新区创新创业建设研究——以湘江新区为例》的主旨演讲,她深入分析国家级新区创新创业能力综合评价和能力建设存在的问题等,从创新创业服务、创新创业环境、经济发展支撑、创新创业人才政策、双创载体建设、科技创新六个方面提出国家级新区创新创业建设模式及对策建议。参事朱翔作了《推进长沙、株洲、湘潭三市一体化建设》的创新专题交流发言,他从基本情况、整体谋划、产业一体化建设和空间一体化建设四个方面对长株潭一体化建设进行了相关介绍。 

  与会领导和参事们先后考察了南岸区茶园新区、科大讯飞有限责任公司、重庆中交通信信息技术有限公司和讯之美物联网服务有限公司。