首页>信息公开>工作动态>图片新闻

室(馆)组织开展建党97周年纪念活动

时间:  2018-06-29

  (通讯员 吴淑芳)629日上午,省政府参事室(省文史研究馆)在机关六楼会议室组织开展庆祝中国共产党建党97周年纪念活动,表彰先进党支部和优秀党员,并由党组书记、主任李文才给全体党员讲授党课。会议由室(馆)副主任(副馆长)、机关党委书记李跃龙主持,全体机关干部职工和离退休老同志代表参加。 

  会上,副主任(副馆长)陈伏球宣读了《关于表彰先进党支部和优秀共产党员的决定》,办公室党支部、人事处党支部被评为先进党支部,龙峰、梁鹰、孟凡光、周志新、彭进、侯军、吴淑芳、谢海清、李传英等9名同志被评为优秀共产党员,大会向以上先进集体和个人进行颁奖。 

  表彰结束后,李文才主任以《守纪律,讲规矩,严格践行党的八项规定》为题,上了一堂生动的党课。在讲课中,李文才从党的八项规定出台的背景及主要内容、省委省政府认真贯彻落实中央八项规定结合实际情况出台的具体规定、对贯彻落实中央八项规定和省委省政府具体规定的几点思考三个方面,带领大家一起重温学习了党的八项规定。他强调,“八项规定”跟我们每个干部职工都是密切相关的,我们在日常工作中,一是要认真学习深刻领会;二是要牢固树立规矩意识;三是要严格执行各项规定。他号召大家按照中央和省委省政府工作部署要求,切实把思想和行动统一起来,把落实中央“八项规定”及实施细则抓牢抓实,抓细抓死,真正做到不留真空、不存侥幸,认识到位,行动自觉,执行有力,以坚如磐石的决心推进党风廉政建设和反腐败斗争,以风清气正的工作氛围推动室(馆)各项工作的开展。 

  李跃龙副主任在总结时指出,这堂党课以改进工作作风,密切联系群众的“八项规定”为主,重温党的纪律,指导我们在工作当中如何执行纪律,非常具有针对性。近两年,室()各项工作都取得了巨大成绩,机关建设和业务工作都上了一个新台阶,连续两年在全省绩效考核中被评为优秀单位,这些成绩主要取决于在座离退休干部对我们的关心,全体干部职工辛勤的工作以及聘请的参事馆员对我们工作的认同和支持,与此同时,也和我们这两年着力加强党的建设密切相关,非常感谢大家的努力。