首页>信息公开>工作动态>政务动态

工会组织干部职工参观省博物馆

时间:  2018-06-29

  (通讯员 周湘)为了解并传承湖湘文化,营造学习氛围,627日上午,工会组织全体干部职工参观省博物馆。 

  省博物馆是我省最大的历史艺术类博物馆,占地面积4.9万平方米,总建筑面积为9.1万平方米,是首批国家一级博物馆,集文物征集、收藏、研究、展示、教育、服务于一身,现有馆藏文物18万余件,尤以马王堆汉墓出土文物、商周青铜器、楚文物、历代陶瓷、书画和近现代文物等最具特色。是全面反映湖南历史文化的区域性综合类博物馆,是人们了解湖湘文明进程、领略湖湘文化奥秘的重要窗口。 

  在讲解员在引导下,大家参观了长沙马王堆汉墓陈列湖南人——三湘历史文化陈列两个基本陈列和青铜、陶瓷、书画、工艺4个专题展馆。大家边走、边看、边听、边问,感叹历史之惊艳,感叹文物之精美,感叹古人之智慧。通过参观,大家纷纷表示,受到厚重的湖湘文化洗礼,领略到湖湘文化的博大精深和多彩魅力,在以后的工作中,要更好的发挥湖南人“吃的苦、霸得蛮”的精神,以史为鉴,矢志不渝,面向未来,开拓进取。