首页>信息公开>工作动态>政务动态

湖南影视产业发展高峰论坛在长举行

时间:  2018-07-03

  (通讯员 张传务)6月27日上午,湖南省电视艺术家协会行业委员会成立大会暨湖南影视产业发展高峰论坛在长沙隆重举行。本次活动由湖南省人民政府参事室、湖南广播电视台、湖南省电视艺术家协会主办,湖南省电视艺术家协会行业委员会承办。省委宣传部副部长杨金鸢,省人民政府参事室副主任陈伏球,湖南广播电视台党委委员、副台长朱皓峰以及部分省政府参事出席;省委宣传部、省财政厅、省新闻出版广电局等单位有关部门负责人出席会议。来自省内的70余家影视公司、文化企业代表参加会议。省会新闻媒体对活动进行报道。 

  活动首先举行湖南省电视艺术家协会行业委员会成立仪式。据悉,湖南省电视艺术家协会行业委员会的成立旨在整合我省影视文化企业,推动全省影视传媒产业上下游相关企业的合作,加强跨界融合创新的企业合作,促成国际互动交流的企业合作,重点扶植优秀的影视文化项目及团队,构建一个健康、有活力的资源整合平台。会上,省政府参事、省视协副主席兼秘书长盛伯骥为行业委员会授牌;杨金鸢、陈伏球等为行业委员会顾问、会长、副会长、秘书长颁发聘书。湖南广播电视台产业管理部主任、芒果影业董事长聂伯葵担任该会会长。 

  在湖南影视产业发展高峰论坛上,省政府参事柳思维、罗能生、盛伯骥等分别以《关于湖南影视产业高质量发展的思考》、《中国文化产业未来发展的几大趋势》、《莫让马栏山遮住了你的双眼——湖南影视产业化误区与批判》为题,作了精彩的主题演讲。几位专家深入分析了中国影视产业和湖南影视产业的现状和特点,结合目前我省及全国影视行业的发展趋势,并针对我省影视产业的发展前景及误区,给予了评价与建议。在接下来的圆桌论坛上,部分省内文化公司、影视公司代表上台分享了他们在企业发展过程中的疑惑和痛点,并一致表示,通过行业委员会打造的平台聚合优势,他们有信心将企业做得更好,为振兴湖南影视产业做出积极贡献。 

    最后,大会还宣布2018湖南(长沙)影视文化产业博览会正式启动。

 

省委宣传部副部长杨金鸢,省人民政府参事室副主任陈伏球,

为湖南省电视艺术家协会行业委员会顾问、会长、副会长、秘书长颁发聘书

 

省政府参事、省视协副主席兼秘书长盛伯骥为省电视艺术家协会行业委员会授牌

省政府参事罗能生在湖南影视产业发展高峰论坛上作主题演讲

出席活动的省政府参事与省电视艺术家协会行业委员会团队负责人合影留念